5種超簡單蕎麥麵醬汁做法

2018 年 4 月 27 日

 

 

5種超簡單蕎麥麵涼麵醬汁做法

炙夏來襲,涼爽又開胃的涼麵,每每成為便利商店裡夏季熱銷的商品,亦成為大家夏季熱門餐點首選,油麵與蕎麥麵就屬涼麵之中最熱門麵條選項,相較於油麵,蕎麥麵條更Q韌彈牙爽口,更適合用來烹調成涼麵,想來上一盤爽口又勁道的涼麵,一定要來試試蕎麥麵!

好吃的蕎麥涼麵除了依照每個人的喜好在醬料上做變化外,蕎麥麵條更是關鍵!三風麵館推薦健康養生又Q彈的大雅鼎食蕎麥麵,搭配醬汁料理成健康又爽口的夏日涼麵,涼涼吃涼麵消暑又飽足,來看看5種超簡單蕎麥涼麵醬汁做法,只要利用蘿蔔泥、鰹魚醬油、柴魚高湯、芥末醬及家中常備調味料,5種超簡單蕎麥涼麵醬汁做法,新手下廚也能在家輕鬆吃蕎麥涼麵

學會5種超簡單蕎麥涼麵醬汁後,備妥蕎麥麵條後,沸水下鍋6分鐘,煮至全熟過冰水冰鎮,以日式的沾麵醬汁吃法最清爽,冰鎮過的蕎麥麵吃起來Q彈帶勁又涼爽,吸附滿滿涼麵醬汁,滿口涼麵醬香麵條帶Q彈勁,現在就立刻燙上一碗蕎麥涼麵,感受一下清涼,暑氣全消一整夏!

1.超簡單蕎麥涼麵醬汁做法 - 蘿蔔泥

蕎麥麵醬汁 5種超簡單蕎麥麵醬汁做法 - 1

準備材料:白蘿蔔磨成泥末狀。

推薦搭配做法:

❶白蘿蔔泥適量、醬油1匙、白醋1匙、鹽適量、糖適量(全素可食)
❷白蘿蔔泥適量、醬油1匙、糖1匙、薑末適量、白芝麻適量、海苔絲適量、白醋適量、鹽適量(全素可食)

做法:>

取一湯碗,按上述作法調勻蘿蔔泥醬汁,沸水6分鐘下蕎麥麵,冰水冰鎮後,麵條撈起備用,以日式沾麵方式品嘗蕎麥涼麵最清爽。

 

2.超簡單蕎麥麵涼麵醬汁做法 -鰹魚醬油

蕎麥麵醬汁 5種超簡單蕎麥麵醬汁做法 - 2

準備材料:鰹魚醬油

推薦搭配做法:

❶鰹魚醬油、蔥花(適量)

❷鰹魚醬油2、水1

❸鰹魚醬油1匙、白醋1匙、鹽、糖、胡椒適量

❹鰹魚醬油、白芝麻適量

做法:

取一湯碗,按上述作法調勻鰹魚醬油醬汁,沸水6分鐘下蕎麥麵,冰水冰鎮後,麵條撈起備用,以日式沾麵方式品嘗蕎麥涼麵最清爽。

 

3.超簡單蕎麥麵涼麵醬汁做法 -柴魚高湯

蕎麥麵醬汁 5種超簡單蕎麥麵醬汁做法 - 3

準備材料:柴魚高湯

柴魚高湯做法:昆布 30g、柴魚片300g、水1000c.c

推薦搭配做法:

❶柴魚高湯、醬油、糖、米酒

❷柴魚高湯、醬油2、味醂2、七味粉

做法:

取一湯碗,按上述作法調勻柴魚高湯醬汁,沸水6分鐘下蕎麥麵,冰水冰鎮後,麵條撈起備用,以日式沾麵方式品嘗蕎麥涼麵最清爽。

 

4.超簡單蕎麥麵涼麵醬汁做法 - 芥末

蕎麥麵醬汁 5種超簡單蕎麥麵醬汁做法 - 4

準備材料:>芥末醬或山葵醬

推薦搭配做法:

❶醬油2匙、芥末適量、蔥花適量、白芝麻適量

❷醬油3匙、水1匙、芥末適量、白芝麻適量(全素可食)

做法:

取一湯碗,按上述作法調勻芥末醬汁,沸水6分鐘下蕎麥麵,冰水冰鎮後,麵條撈起備用,以日式沾麵方式品嘗蕎麥涼麵最清爽。

 

5.超簡單蕎麥麵涼麵醬汁做法 -素蠔油

蕎麥麵醬汁 5種超簡單蕎麥麵醬汁做法 - 5

準備材料:香菇素蠔油

推薦搭配做法:

❶香菇素蠔油、味醂1匙 、冰糖適量

❷香菇素蠔油、豆豉適量、蒜泥適量、麻油1匙 、糖適量

❸香菇素蠔油、辣椒適量、黑醋、麻油

做法:

取一湯碗,按上述作法調勻香菇素蠔油醬汁,沸水6分鐘下蕎麥麵,冰水冰鎮後,麵條撈起備用,以日式沾麵方式品嘗蕎麥涼麵最清爽。

 

三風麵館就有賣清涼爽口的蕎麥麵哦!可以點這邊購買!!

▶▶▶三風蕎麥麵訂購網站

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram