1 11 月, 2018

一碗素麵,在家也能兩分鐘煮出和風夏日料理!

 

看似平凡的素麵讓人食慾大開

每到夏季,氣候變得潮濕又悶熱,讓人食慾不振、沒有元氣。此時若能享用清爽美味的一餐,就會感覺整個人都清爽了起來。

日本的國民美食「素麵」,就是最適合在夏天享用的料理,這道不論是日劇、漫畫裡都十分常見的料理,即使價格平實卻是大有學問。

日本農業的標準對於乾麵條的分類十分嚴格,機械素麵的粗細必須在1.3-1.7毫米之間,甚至依照熟成的程度另外分出古物、大古等類別。

如此嚴謹製作的素麵,美味當然也不在話下,潔白而玲瓏剔透的麵體,吃起來爽滑細緻卻又不失口感,配上不同的醬汁與配料,把夏日的鬱悶一掃而空。

用味覺來趟日本之旅:著名素麵料理動手做

日本的素麵料理十分多樣,著名的有「流水素麵」,流水素麵的製作方法是將竹子剖成一半、置入流水,把素麵燙熟後順著水流而下,食客等待素麵流過眼前,就要抓準時機撈起麵條,沾取充滿高湯香氣的醬汁品嚐,視覺上與味覺上都清涼而快活。

如果是要在家裡動手做,則可以參考這份模仿奈良名店三輪茶屋的食譜,雖然調味與配料並非完全相同,味道也不會遜色。

煮麵時,為了維持麵條根根分明,燙完麵條之後建議放到冷水裡,洗去麵粉的黏性,再放入冰塊水裏冰鎮,並且擺上燙熟的白蝦、甜豆莢、醬味香菇。醬汁的部分使用味霖、鰹魚醬油、水、高湯來調配,在食用前再加入蔥末、薑泥與白芝麻增添香氣。

準備好以上食材之後,就是享用素麵的時間!挾起根根分明又冰涼的麵條,放進香氣十足的醬汁裡,入口滑溜Q彈、風味十足,配上一杯冰涼麥茶,吃起來完全沒有負擔,想消暑的你一定要試試看。

夏日和風素麵料理十分鐘上桌

三風製麵全程無人工添加、無防腐劑、不漂白,僅選用高級粉心粉製作而成。老師傅透過畢生製麵的豐富經驗,細細拿捏水和食鹽的比例,才能調和出麵體香Q但不會過鹹的新一代麵線配方。

此外,麵體使用九道延壓製成麵帶,再細細分條,最後三段式溫度、濕度控制的乾燥化,超過10小時以上的繁複耗時費工,才能製作出Q彈又滑溜細緻的口感,讓你在家裡也能享用日本傳統的國民美食。

只要兩分鐘就能燙熟的素麵麵條,讓你輕鬆又快速就能解決一餐,加上調和醬汁的時間,僅需十分鐘就能上菜。

想要享用精緻又美味的夏日和風料理嗎?現在就買兩包回家囤貨吧!

https://www.shanfeng.com.tw/product/tomoshiraga-somen/

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram