16 3 月, 2018

頭牙拜拜怎麼拜?

 
節慶拜拜

頭牙拜拜怎麼拜? - 1

頭牙拜拜怎麼拜??

土地公是重要的民間信仰,每逢初一、十五或是初二、十六,大家都會準備供品來祭拜土地公,又可稱做『做牙』,而每年的農曆二月初二是土地公的生日,又稱為頭牙,土地公廟都會盛大舉行大拜拜,祈求一整年的保佑,而商家一般也會在頭牙準備豐盛供品拜拜,祈求一整年生意興隆,林師傅簡單介紹了一下頭牙拜拜的時間供品,有需要的朋友來看看吧!!

另外,頭牙拜拜怎麼拜,供品要怎麼準備,都有不同的定義,如果有前例可供依循,就依循慣例來祭拜即可,林師傅也在這邊分享一些供品準備的菜色,海鮮炒山東拉麵蘑菇鐵板麵什錦炒麵線,或是三風麵館的堅果小麥燒桶都很不錯,給朋友們參考。

 

頭牙拜拜祭祀對象:

土地公

 

頭牙如何祭拜土地公

木川-flickr

頭牙拜拜祭拜土地公時間:

上午吉時

頭牙拜拜祭拜土地公地點:

土地公廟或自家神龕

頭牙拜拜祭拜土地公所需準備供品:

✦三牲:豬肉、全雞、全魚(全鴨)
三牲的擺法:面對神明,豬肉為中牲,左雞、右魚

✦酒或茶水3杯

✦拜天公麵線(綁紅紙)

✦鮮花

✦麻糬、紅龜粿、發糕

✦水果三樣或五樣

頭牙拜拜祭拜土地公所需準備金紙:

福金(土地公金)

頭牙拜拜祭拜土地公注意事項:

✦番石榴(芭樂)、蕃茄、釋迦不要祭拜。

✦蘋果、鳳梨、香蕉、柑橘、金桔適合祭拜。

✦祭拜土地公時需準備較軟的食物。

 

以上照片引用自《https://goo.gl/bPlqu4》木川,對於引用照片有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 service@shanfeng.com.tw!)

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram