過年紅包金額怎麼包?最得體的過年紅包金額是多少!!

2017 年 1 月 24 日

 
節慶拜拜
麵新聞

過年紅包金額怎麼包?最得體的過年紅包金額是多少!!

自從小編出社會工作以來,除了凍漲的薪水令人煩惱之外,每到年底就要開始苦惱過年紅包怎麼包的問題,爸媽、阿公阿嬤的紅包還好解決,最讓人捉摸不清過年紅包金額的,就是一年才見一次親戚小孩(´・_・`)過年紅包包太少好像會被人說閒話,包太多覺得我跟你又不熟,過年紅包金額真的是可以列為十大苦惱問題之一。

所以今年小編特搜了市面上過年紅包金額行情來跟大家分享,你也對過年紅包金額很煩惱嗎,一起來看看吧。過年紅包金額怎麼包?最得體的過年紅包金額是多少!! - 1

為什麼要包過年紅包

給對方過年紅包,其實是希望對方身體健康、長命百歲。

給父母有感念教養的涵意;給小孩有祝福對方大吉大利的意思,所以老話一句,過年紅包心意比金額重要!!

過年紅包金額1-切忌單數

不管你今天是要包過年紅包,還是結婚紅包,一定要記得紅包金額絕對不能是單數和含有4或8(因為有「死」和「別」的諧音)。

紅包金額中的雙數並不指數學上能被2整除,而是非0結尾的數字必須是雙數。

過年紅包金額2-平均行情

過年紅包並沒有硬性規定,過年紅包金額大小多以交情和關係來決定數字。

普遍過年紅包行情如下↓↓↓

祖父母:3600、6000、6600以上

父母公婆:6000、6600、12000以上

自己小孩:1000、2000

親戚小孩:600、1000

朋友小孩:200、600或不包


過年紅包金額提醒:

包給長輩金額須逐年增加;包給晚輩同樣金額;用新鈔代表全新開始;換成百元鈔增加分量。

過年紅包金額3-眼睛放亮點

過年紅包金額很容易淪為比較的對象,建議包給晚輩,不管年紀切記要統一金額,不然會有偏心的誤會。另外,需觀察別人包給你的小孩之紅包金額,別人包多少你就包多少回去或者多加一點點。給父母公婆的過年紅包金額,建議先跟兄弟姐妹討論過,以免出現大小包差太多的狀況發生。

過年紅包金額真的是一門藝術,也是為人是否得體的表現,所以在包過年紅包前,一定要先深思熟慮過。另外,大家可以多準備幾個小紅包(200或600左右),以備不時之需;小編在這裡也建議大家,過年回老家的時候,除了記得帶過年紅包,也別忘了買份伴手禮回去孝敬長輩,三風麵館紅土花生油麵線禮盒不僅送禮大方,還非常實用;小麥燒禮盒更是深受小朋友的歡迎,絕對是過年送禮的最佳選擇!!

▶▶▶2017年不可不知的過年禁忌注意事項!

▶▶▶2017年節伴手禮推薦

▶▶▶除夕拜拜怎麼拜?

>>金雞報喜賀新年,三風麵館獻好禮-紅土花生油麵線禮盒2入$888

過年紅包金額怎麼包?最得體的過年紅包金額是多少!! - 2

以上照片引用自《http://bit.ly/1PWVEpj》SimonQ錫濛譙,對於引用照片有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 service@shanfeng.com.tw!)

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram