薑黃麵線料理食譜-椰汁咖哩燴薑黃麵

椰汁咖哩燴薑黃麵線

設計與製作者:艾瑞卡煮婦 Erica Chen

這道椰汁咖哩燴薑黃麵是由『健康玩味 薑黃麵線新煮意』,食譜募集活動的參賽者所設計與製作,吃膩了日式咖哩,就來道充滿異國風味的椰汁咖哩燴薑黃麵線啦,細緻Q彈的薑黃麵線能吸附更多椰汁咖哩醬汁,更顯濃郁咖哩味。

份數:2人

準備時間:15分鐘

難易度:容易

準備這一道椰汁咖哩燴薑黃麵線所需的食材

準備這一道椰汁咖哩燴薑黃麵線做法

  • 洋蔥碎爆香拌炒約2分鐘,待洋蔥成微褐色,將其他食材,加入拌炒1分鐘, 加入約300cc水,煮滾約5分鐘,加入半罐椰汁,一分鐘關火,椰汁不能加熱太久,會失去香味
  • 取一湯鍋,水滾放入薑黃麵線,煮約 2~3分鐘,漂浮在水上,即可撈起備用。
  • 取一盤子將咖哩醬汁,拌入薑黃麵線,椰汁咖哩燴薑黃麵線即可香氣迷人,上桌。

 

>>春日輕美學-麵線系列$699現折$100

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.