涼麵吃不完可以放冰箱嗎?

涼麵吃不完可以放冰箱嗎?

時序來到五月豔陽高照、變得炙熱,想來碗涼麵清涼一夏,卻又擔心涼麵吃不完不曉得該怎麼處理,涼麵吃不完可以放冰箱嗎?

三風麵館林師傅來解答,涼麵若是吃不完,是可以冰冰箱的,但須將涼麵與涼麵醬分開放置,而涼麵需盛裝於密封盒或密封袋,冰過冰箱的涼麵也盡量於隔天食用完畢以保鮮度。

三風麵館林師傅建議想吃到好吃的涼麵,在烹調涼麵時,可淋上一點沙拉油、香油,麵條烹煮完成後,須將麵條過水再以電扇吹涼,讓麵條內的熱氣吹散,如有用正確的方式來煮麵,就算是放過冰箱保存的涼麵,一樣好吃哦。

三風麵館的各種口味麵條做成涼麵也很好吃哦!!!
三風麵館-特色製麵

三風麵館部落格還有更多精選文章可以點選哦!!!

▶▶▶涼麵可以冰幾天

▶▶▶五種超簡單涼麵醬汁做法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.