12 6 月, 2017

涼麵可以冰幾天?

 
麵知識

涼麵可以冰幾天?

時序來到豔陽高照的夏季,於盛夏吃涼麵可說是最佳選擇,只要簡單下碗麵條,弄個小黃瓜絲、胡蘿蔔絲,在淋上市售的涼麵醬,就可於盛夏大快朵頤一番。

如不小心下了過多的麵條吃不完,涼麵可以冰幾天?由於夏季天氣時常高溫三十度以上,涼麵不宜久放,不管是市售還是自己烹煮,都會有生菌數的問題,三風麵館林師傅建議,吃不完的涼麵應盡速使用密封袋與保鮮盒保存於冰箱中,且須將涼麵與涼麵醬分開保存,並盡量於隔天食用完畢,除保鮮味外也不失麵條口感。

冰過冰箱的涼麵條,如要再次覆熱或食用,建議先觀察一下是否有變質(發酸、異味),確認沒有變質在食用,如朋友們覺得冰過冰箱的麵條口感不佳,也可考慮烹煮成其他的麵料理,如湯麵、羹麵等,以不浪費食物為原則。

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram