冬天最適合吃什麼?薑母鴨拌麵線

2020 年 12 月 21 日

 
冬令進補
薑母鴨
金針菇
高麗菜
麵線
麻油

冬天最適合吃什麼?薑母鴨拌麵線

冬令進補,來碗暖身補氣的薑母鴨麵線,滿足味蕾溫補養身,麵線下鍋2分鐘後撈起,麵線吸附飽滿薑母鴨補湯,一口補湯一口麵線,暖暖身子滿滿元氣好過冬,煮鍋薑母鴨麵線與家人一起補補身子吧,有興趣的朋友來看看薑母鴨拌麵線料理食譜。

平常簡單吃-麻油拌麵線食譜

難易程度:★☆☆☆☆

薑母鴨 冬天最適合吃什麼?薑母鴨拌麵線 - 1

準備材料:麵線、油蔥酥適量、麻油、蒜頭末

做法:

❶取一湯鍋,沸水下麵線2分鐘後撈起備用。

❷快速的淋上麻油,慢的話麵線會黏在一起

❸撒上鹽、味精跟油蔥簡單攪拌後即可

☛淋油的部份,也能替換成自己喜歡的油(例如:苦茶油、鴨油、雞油....),亦可添加自己喜歡的配菜。

林師傅來跟大家分享一下好吃又美味的特製配方。

特製配方:麵線+油蔥酥+麻油+拍碎並切成末的蒜頭末,簡單攪拌並撒上蔥花!!!

 

冬天養身吃-薑母鴨拌麵線食譜 

難易程度:★★☆☆☆

薑母鴨 冬天最適合吃什麼?薑母鴨拌麵線 - 2

準備材料:麵線番鴨、薑母、桂皮、當歸、蔘鬚、青耆、川芎、熟地、油蔥酥、高麗菜、金針菇

調味料:水、米酒、鹽、糖

做法:

❶高麗菜洗淨切小塊、薑母洗淨拍扁、番鴨剁小塊及所有食材洗淨瀝乾備用。

❷番鴨放入滾水汆燙2-3分鐘去雜質血水,再用冷水清洗殘渣備用。

❸將鍋燒熱,倒入適量麻油,加入薑母、鴨肉拌炒,再加入米酒、水、中藥材,開中火約煮45分鐘,加入青菜略滾5分鐘熄火。

❹麵線先用冷水過水三秒,準備一鍋七分滿沸水,滾煮約2分鐘,即可撈起備用。

❺撈出麵線放入碗中,將適量薑母鴨湯加入麵線中,加入適量青菜、油蔥酥,薑母鴨麵線即完成。

☛蔬菜可替換自己喜歡的配菜,亦可以加入自己喜歡的火鍋料。


三風麵館還有更多精選文章可以閱讀哦!!趕快去看看

▶▶▶【食當季】十一月份當令食材

▶▶▶【食當季】十二月份當令食材

▶▶▶【食當季】一月份當令食材

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram