【美食】宅配。《三風麵館》藍藻麵、百福友白髮素麵、甘香小麥(下)

作者:♥ 卡琳摸魚兒趣 ♥
另外還有一款麵是「百福友白髮素麵」
百福友白髮素麵

有別於平時配上麻油雞、豬腳湯的常用方式,這次我決定將這麵線製作成乾麵!!!
因為這是我一個人的怕胖版本消夜,所以只用了半把麵線及一顆雞蛋,以平底鍋煎蛋,再將蛋切成蛋絲(我的蛋絲有點厚快變玉子燒了…)。

麵條放入碗中後,依自己喜好適量淋上香油、烏醋、油蔥(我用鵝油油蔥)、及微量的糖調味,上頭在放上前面煎的雞蛋,冰箱裡正好有的水煮雞胸肉(剝成肉絲),最後再灑上一點蔥就完成了!
因為卡琳吃東西的口味平時偏清淡,所以這些食材都沒有加過鹽,醬料更沒有加上醬油,一般這種配法會再加醬油的,也可以依喜好考慮是否加些香菜,味道會有些像傻瓜乾麵呦~


拌一拌,開動!

不需要高超廚藝,自己的麵食也可以這樣輕鬆的自己煮出來,不但吃的好吃,更是吃的健康~
※本篇為體驗文

還有上集和中集別錯過
上集    中集

三風麵館官網:www.shanfeng.com.tw臉書:www.facebook.com/ShanfengNoodles 

買麵去  三風麵館粉絲團

愛呷麵一族開箱文大募集三風麵館Line 生活圈

感謝部落客♥ 卡琳摸魚兒趣 ♥同意轉載

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.