食當季-二月份當令食材

2017 年 2 月 1 日

 
當令食材
食材
麵新聞

【食當季】- 二月份當令食材

近來大家對食當季、用在地的觀念興起,都曉得購買當季盛產的當令食材,也有許多養生的朋友,會特地上網訂購產地直送的蔬菜水果,就是希望吃到最新鮮、美味當令食材。

有鑑於此,林師傅特地幫大家準備了一份當令食材菜單,衷心期盼這份菜單有機會被各位菜籃族媽媽們列入買菜清單,大家一起來食當季、用在地、好元氣,選擇當令食材烹調麵點,不僅可以花最少的錢,還能吃到最新鮮的食材,何不選擇當令食材烹調呢?

 

二月份當令食材蔬菜:

芥菜、胡蘿蔔、萵苣、豌豆、洋蔥、白蘿蔔、山藥、蔥、茼蒿、山蘇、花椰菜、青花菜、牛蒡、甘藍菜、大芥菜、空心菜、大白菜、小白菜、韭菜、芋頭、四季豆、冬瓜、芹菜、甜椒、洋菇、馬鈴薯

茼蒿


茼蒿 flickr photo by Silly Jilly shared under a Creative Commons (BY-ND) license

二月份當令食材水果:

番茄、蓮霧、柳丁、枇杷、釋迦、草莓、楊桃、金棗、柑橘、蜜柑、楊桃、桶柑

二月份當令食材漁獲:

白帶魚、鯧魚、嘉鱲、烏魚、鯖魚、白腹魚、土魠魚、鯛魚、淡菜、章魚、海帶、昆布、石蓴、花蛤、鮑魚、花蟹、鯡魚、赤嘴蛤、黃魚

別忘了選擇食用當令的蔬菜、水果、漁獲,不僅可用較便宜的價格買到物美價廉的食材,也因為選擇了在地食材而減少運輸路程,也是對環保盡了份心力哦!

林師傅來跟大家分享一下一月份當令食材可烹調的麵料理,白帶魚麵線、茼蒿雞肉煨麵都是很棒的料理,有興趣的朋友可以烹調看看。

由於氣候變遷,導致當季食材的種類或品項,可能有所更動,有任何對於當季食材有疑義的部分,都歡迎私訊林師傅一起討論喔。


三風麵館還有更多精選文章可以閱讀哦!!趕快去看看

▶▶▶【食當季】一月份當令食材

▶▶▶【食當季】三月份當令食材

▶▶▶【食當季】四月份當令食材

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram