25 2 月, 2016

超簡單焗烤麵食譜!茄汁焗烤麵美味動手做!

 

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵1

麵食料理最常想到的就是一些家常麵,但是你也可以把西餐廳中的焗烤麵料理,用三風麵食在家輕鬆完成喔!今天小編要和大家分享好吃又簡單的茄汁焗烤麵!飢腸轆轆的下午,快把簡單的料理學會,回家馬上試試看吧!

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵2

首先先準備好焗烤麵的材料,因為今天的口味是茄汁焗烤麵,所以有番茄醬、三風麵館五穀麵、蔬菜、肉醬、起司絲、起司粉。

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵3

麵條的份量可以自己拿捏,三風麵館都貼心的替大家將每人份分成一束一束的囉!再依每個人的食量選擇麵條的份量就OK囉!

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵4

三風麵館五穀麵條上還可以看到雜糧的顆粒唷!真的是每一口都是健康~

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵5

首先先把水煮滾,並把麵煮熟,在這裡小編偷吃步,把水煮的蔬菜也一起丟下去煮,這樣麵條也可以吸收蔬菜的甜味呢~大約煮個五到七分鐘就OK囉!三風麵館的麵條比較不容易結塊,但還是要記得用筷子攪拌,讓麵條熟的更均勻喔!

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵6

在煮麵的同時,也可以在另一個鍋子爆香,準備焗烤麵的醬料,爆香要使用大蒜、洋蔥,依據自己的口味也可以再加上紅蘿蔔、西洋芹等等蔬菜。

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵7

接著就加入肉醬,使用豬肉或是牛肉都可以~肉跟菜的比例大約是一半一半。

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵8

把肉炒到變色、變熟之後,加入番茄糊,大約3大匙,也可以使用自己煮的番茄,再加上鹽巴或是糖調味。接著再加入高湯一起煮滾,再轉小火繼續煮10~15分鐘左右。

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵9

最後再淋在煮好的三風麵館五穀麵上,茄汁焗烤麵就完成一半囉!其實到這個階段就已經可以端上桌了~只是很喜歡吃起司、焗烤的朋友,再繼續下一個步驟,將茄汁焗烤麵完成吧! (ノ>ω<)ノ

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵10

茄汁焗烤麵最後一步就是撒上滿滿的起司絲、起司粉,喜歡吃濃一點的人可以撲滿一點,如果是怕胖的女生則是適量就好囉!

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵11

最後把茄汁焗烤麵放到烤箱中,靜靜地等待烤箱烤好就完成囉!小編以攝氏180~200度的溫度,大約烤個10~15分鐘就完成囉!烤好的表皮會呈現金黃香酥,讓人看了就口水直流!><

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵12

將將將將~~這次的茄汁焗烤麵真的是非常成功!賣相可以說有100分唷!大家也可以在上面灑些迷迭香或是香草,美觀之外還可以提味呢!

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵13

使用三風麵館五穀麵煮的茄汁焗烤麵,口感跟美味一點都不輸給義大利麵或是通心粉喔!沒想到五穀麵與濃郁的起司這麼相襯呢!大家趕快一起動手做做看茄汁焗烤麵吧!你也可以依據自己的口味,選擇不同口感的三風麵館麵條喔!動手做出自己的美味創意料理吧!

三風麵館-茄汁肉燥焗烤五穀麵14

 

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram