16 5 月, 2017

大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯

 

大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯 - 1

 大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯

時序來到五月豔陽高照、變得炙熱,是否感覺到夏天悄悄到來…,味蕾變得挑剔,四月的春日輕食已不能滿足,這是大自然透過季節變化,透露訊息:「清涼一夏吧!」

三風麵館林師傅於今夏推出『夏日涼麵食譜特輯』,鼓勵各位朋友自己動手做涼麵,推薦給愛吃涼麵或想要自己在家動手做涼麵的朋友,趕快來看看,並試著動手做做看,想烹調出唰嘴又對胃的涼麵,除了可依個人喜好調和芝麻、日式和風、泰式酸辣等從醬料上做變化外,麵條更是關鍵,三風麵館清涼推薦一般涼麵麵條、日式蕎麥麵,及各式風味獨特的養生麵,皆可料理成健康又爽口的涼拌麵。

 

 

 

香蕉麵料理食譜–厚蛋燒和風香蕉涼麵

大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯 - 2

厚蛋燒和風香蕉涼麵材料:三風麵館香蕉麵、雞蛋、海苔、芝麻

厚蛋燒和風香蕉涼麵調味料:蘋果醋、味醂、和風醬

厚蛋燒和風香蕉涼麵做法

❶先取一湯鍋,沸水下三風麵館香蕉麵6分鐘,煮熟後撈起放入冰水中冷卻、然後瀝乾備用。
❷取一平底鍋,於鍋底擦拭一層薄油,加入蛋液待蛋液微熟後,即可捲起,捲好後放涼即可切厚。
❸取一湯碗放入香蕉麵及厚蛋燒,淋上和風醬後加入味淋、蘋果醋,加上海苔、芝麻跟堅果碎即可。

 

 

百福薑黃油麵料理食譜–涼拌雞絲油麵

大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯 - 3

涼拌雞絲油麵材料百福薑黃油麵 160g、小黃瓜 30g、胡蘿蔔 30g、蒜頭 5g、雞蛋 1顆、食用油 50cc、雞胸肉 50g、香油 30cc

涼拌雞絲油麵調味料:胡麻醬 15g、花椒粉 0.5g、醬油膏 30g、烏醋 30cc、砂糖 20g、白開水 100cc
涼拌雞絲油麵作法
❶材料洗淨,小黃瓜切絲、胡蘿蔔切絲、蒜頭剁成泥備用。
❷雞蛋去殼後打勻,取鍋入食用油,煎蛋皮後切絲備用。
❸雞胸肉去皮去骨,放入沸水煮熟放涼,撥絲備用。
❹沸水入百福薑黃油麵,滾煮約5分鐘,撈起拌入香油後冷卻入盤器內備用。
❺小黃瓜、胡蘿蔔、蛋皮擺盤
❻取一容器調入胡麻醬、蒜頭、花椒粉、醬油膏、烏醋、香油、砂糖、白開水攪拌入醬汁。
❼最後淋在百福薑黃油麵上方即完成。

 

 

香蕉麵料理食譜–糖醋藕絲香蕉麵

糖醋藕絲香蕉麵

糖醋藕絲香蕉麵材料:三風麵館香蕉麵 160g、蓮藕 60g、小黃瓜50g、壽司薑10g、
糖醋藕絲香蕉麵調味料:蜂蜜30cc、桂花醬30g、白醋30cc、鹽 15g、砂糖30g

糖醋藕絲香蕉麵作法
❶材料洗淨,蓮藕、小黃瓜、壽司薑切絲備用。
❷沸水入台灣香蕉麵,滾煮約7分鐘,撈起拌入蜂蜜、桂花醬後備用。
❸蓮藕醃入白醋、鹽,待軟化,續取飲用水清洗,再脫水後備用。
❹取一容器將蜂蜜、桂花醬、白醋、鹽、砂糖攪拌均勻成醬汁後,將蓮藕絲沖水後扭乾放入拌均勻。
❺將麵條、蓮藕拌勻,並搭配小黃瓜、壽司薑,糖醋藕絲香蕉麵即完成。

 

 

紅薏仁麵料理食譜–梅汁紅薏仁冷麵食譜

大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯 - 4

梅汁紅薏仁冷麵材料:三風麵館紅薏仁麵1束、紫蘇梅汁適量、冷開水適量、海苔絲適量
梅汁紅薏仁冷麵作法
❶醃好的紫蘇梅(用市售紫蘇梅也行)
❷取出三大匙梅汁,加入冷開水調成梅汁(濃稠度酸、甜依個人喜愛就可以)
❸取一湯鍋,沸水入紅薏仁麵煮6分鐘後撈起備用,在下冰塊冰鎮,瀝乾水份盛碗
❹淋上梅子汁,放上梅子,放點海苔絲,酸酸甜甜梅汁紅薏仁冷麵輕鬆上桌。

 

 

藍藻麵料理食譜–黃金蛋雞肉壽喜燒冷麵

大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯 - 5

黃金蛋雞肉壽喜燒冷麵材料:三風麵館藍藻麵、雞柳、雞蛋兩顆、芝麻少許、洋蔥1/4
黃金蛋雞肉壽喜燒冷麵調味料:壽喜燒醬
黃金蛋雞肉壽喜燒冷麵作法
❶先將雞柳加入醬油與香油醃製一晚,起油鍋煎熟即可。
❷在雞蛋底打一個氣孔,水滾後加入一杯冷水將雞蛋放入用大火再煮五分鐘,撈起後冰鎮,再泡入調和的和風醬中,如要節省醬汁用量,可放入塑膠袋中浸泡醬汁(約一碗)。
❸醬汁準備:將洋蔥炒過以後再加入1:3比例的水和壽喜燒醬。
❹取一湯鍋,沸水入藍藻麵煮6分鐘後撈起備用,在下冰塊冰鎮,瀝乾水份盛碗。
❺取一湯碗放入藍藻麵及雞柳,淋上壽喜燒醬後加上黃金蛋及洋蔥、芝麻擺盤即可。

 

 

>>大啖涼麵 夏日瞎拚滿額抽

大啖涼麵,拌夏好滋味-夏日涼麵食譜特輯 - 6

 

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram