8 8 月, 2015

乾麵好朋友-自製八寶辣醬拌麵醬食譜

 
乾拌麵
麵食譜

【三風小廚房】自製八寶拌麵
喜歡吃辣的朋友千萬不能錯過這道八寶辣乾麵拌醬食譜!需要準備的食材有點多,如果家裡剛好有這些食材,趕快一起動手做辣八寶乾拌麵醬食譜料理吧!


✽自製拌麵醬-八寶辣拌麵準備材料:

❶豆干丁
❷榨菜丁
❸毛豆
❹雞腿肉丁
❺胡蘿蔔丁
❻香菇丁
❼蝦米丁
❽蒜末丁
❾辣豆瓣醬
❿甜麵醬
❶❶高湯
❶❷米酒
❶❸細糖
❶❹太白粉水
❶❺香油


✽自製拌麵醬-八寶辣拌麵醬做法

❶首先先煮一鍋水,將榨菜丁、蝦米、毛豆、胡蘿蔔丁川燙後備用。
❷接著把鍋子燒熱,倒入少許油後放入雞肉丁、豆乾丁、蒜末入鍋炒散。
❸接著在鍋中加入辣豆瓣醬、甜麵醬炒香
❹倒入高湯,拌勻後加入先前備涼的食材
❺最後加入細糖、米酒調味,並用太白粉水勾芡,撒上香油後就完成囉!


這道八寶辣乾麵拌醬由於要準備的材料較多,很適合假日有較多空閒時間時先將拌麵醬炒好,平日只要煮好麵,再拿出來加熱食用即可,而不同的乾麵拌醬口味,也可以根據自己的喜好選擇不同的麵條料理,像是麻醬就很適合滑順的西施麵,辣辣的八寶辣醬麵則適合使用五穀麵,你也跟林師傅一起來研發自己獨特的乾麵食譜料理吧!

 
乾麵好朋友-自製八寶辣醬拌麵醬食譜 - 1

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram