一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜

2015 年 12 月 1 日

 
五穀麵
麵開箱

一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜 - 1

一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜

麵食是中國最具代表性料理之一,連小編也非常愛,尤其是餛飩麵更是小編的外食首選。若老是吃外面不僅傷荷包也會對身體造成負擔。為了成為麵類小當家,今天小編又去學了餛飩麵的作法!讓小編向大家分享五穀餛飩麵的製作方法吧!

一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜 - 2

今天要做的料理非常健康養生,就是美味的五穀餛飩麵!首先是食材準備項目如下:
五穀餛飩麵食材:香菇、菠菜、三風麵館五穀麵、餛飩數顆、黑蘑醬(三風麵館黑胡椒醬+蘑菇醬)
五穀餛飩麵配料:少量鹽、少量醬油、少許香油、白胡椒粉少許

小編的餛飩麵配料較簡單,你也可以依照自己的喜好做調整,放入自己喜愛的配料也可以唷! 一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜 - 3
 等阿等阿等~水終於滾啦!因為小編的餛飩還沒解凍,所以小滾後就先下水讓它煮,如果餛飩是已經退冰,水大滾後再放下去就可以囉!

待餛飩已半熟後,放下切好的香菇,餛飩快浮起來時放下菠菜,並依照自己的口味,放下喜愛的配料與調味料後,美味的餛飩湯就完成啦!

接著另煮一鍋水,等水滾後,依每個人的食量將美味的五穀麵放入,煮上約3~5分鐘(依個人的口感去調整煮麵時間),另外別忘了要攪拌唷!如果沒有攪拌,不小心讓餛飩麵糊成一團就不好吃了!

一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜 - 4

之後再將麵與剛剛做好的餛飩湯結合,噹噹!!美味的五穀餛飩麵就完成啦!看起來是不是很好吃呢!?

一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜 - 5

大粒的餛飩以及Q彈的三風麵館五穀麵,真的是超級Match!一下子就被小編吃光光了!~做法也非常簡單,很適合大家嘗試喔!有空時也不妨試著做做看吧!

一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜 - 6

一學就上手餛飩麵料理!五穀餛飩麵料理食譜 - 7

貼心小提醒:如果你是重口味的愛好者,覺得餛飩麵味道還是有點淡的話,不妨再加些點三風麵館黑胡椒醬也是不錯的!看完美味的五穀餛飩麵料理食譜後,你會做了嗎?

小編非常喜歡下廚,常常自己在家裡煮東西來吃,麵類更是小編的料理首選。三風麵條是小編的最愛,他們的麵條都綑好一個人的麵量,麵也非常的養生健康Q彈,大家也來做做看好吃的麵類料理吧!看著小編的餛飩麵做法後,相信你也能輕易的做出一碗美味又好吃的五穀餛飩麵唷!

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram