【食當季】-八月份當令食材

2016 年 8 月 8 日

 
當令食材
食材
麵新聞

三風麵館-八月份當令食材

【食當季】-八月份當令食材

近來大家對於食當季、用在地的觀念興起,都曉得購買當季盛產的當令食材,也有許多養生的朋友,會特地上網訂購產地直送的蔬菜水果,就是希望吃到最新鮮、美味當令食材。

有鑑於此,林師傅特地幫大家準備了一份當令食材菜單,衷心期盼這份菜單有機會被各位菜籃族媽媽們列入買菜清單,大家一起來食當季、用在地、好元氣,選擇當令食材烹調麵點,不僅可以花最少的錢,還能吃到最新鮮的食材,何不選擇當令食材烹調呢?

 

八月份當令食材蔬菜:

綠竹筍、蓮子、金針、花生、咖啡、筊白筍、箭竹筍、越瓜、芹菜、秋葵、茄子、苦瓜、麻竹筍、紅棗、蓮藕、生薑、甘藷、蓮子

date-1091228_640

 

 

八月份當令食材水果:

文旦柚、葡萄、西瓜、荔枝、酪梨、龍眼、水梨、釋迦、百香果、火龍果、李子、蜜桃

grape-1013004_640

 

 

八月份當令食材漁獲:

烏賊、櫻花蝦、紅目鰱、鰹魚、旗魚、赤鯮、白帶魚、剝皮魚

 

food-769725_640

 

別忘了選擇食用當令的蔬菜、水果、漁獲,不僅可用較便宜的價格買到物美價廉的食材,也因為選擇了在地食材而減少運輸路程,也是對環保盡了份心力哦!

林師傅來跟大家分享一下八月份當令食材可烹調的麵料理,筊白筍拌麵、酪梨鮪魚香蕉麵、塔香茄子拌麵都是很棒的料理,有興趣的朋友可以烹調看看。

由於氣候變遷,導致當季食材的種類或品項,可能有所更動,有任何對於當季食材有疑義的部分,都歡迎私訊林師傅一起討論喔。

 

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram