【日式炒麵麵包】-日式咖哩炒麵麵包

2017 年 9 月 23 日

 
炒麵

前些日子走在路上看到一個小攤販,上面買滿各式各樣的炒麵麵包,馬上嘴饞起來就想吃一下,不過看了售價覺得有點小貴,就只好忍痛離去!!

看著那些炒麵麵包不禁勾起我少女追日劇的回憶啊!於是小編上網查了一下炒麵麵包的食譜發現超級簡單的啦!!而且炒麵麵包的精華就是炒麵了!除了可以用一般市面上的黃麵之外,也能用三風麵館的特色麵條,每一款都營養又豐富很適合做成炒麵麵包裡的炒麵喔!如果你也想起追日劇的回憶那就在家裡動手做炒麵麵包吧!

近日小編要來教大家如何製作不同口味的炒麵麵包,上次教大家焗烤炒麵麵包想必還記得吧!這次要來提升一點難度,就是加入咖哩!!一起來看看食譜吧!

【日式咖哩炒麵麵包】難易度:★★☆☆☆

份量:2人份

準備材料:

  • 去骨雞腿肉    1片
  • 洋蔥                1/4個
  • 蒜頭                1瓣(切末)
  • 紅椒絲            適量
  • 蘿美生菜        適量
  • 熱狗麵包     2個
  • 三風麵館山藥麵 2束

調味料:

  • 佛蒙特咖哩(中辛)    1小塊
  • 醬油                          1小匙
  • 黑胡椒粉                  適量
  • 美乃滋                      適量
  • 海苔粉                      適量

炒麵麵包作法:

  1. 將蘿美生菜洗淨瀝乾、洋蔥切絲、紅椒切絲、蒜頭切末、去骨雞腿肉切成肉絲狀,備用。
  2. 燒一小鍋滾水將山藥麵下鍋川燙4-5分鐘撈起備用。
  3. 將佛蒙特咖哩1小塊切碎,放入一小碗中。
  4. 再準備一碗約60ml的熱水,將切碎咖哩塊的小碗中,將咖哩融化。
  5. 另取一炒鍋倒入1小匙油燒熱,將蒜末、洋蔥絲放入爆香。
  6. 當洋蔥絲開始變得略透明,放入雞肉絲拌炒,再加入1小匙醬油、黑胡椒粉適量煸香。
  7. 加上紅椒絲混合,倒入燙好的山藥麵、融化好的咖哩醬,均勻拌炒1-2分鐘,即可關火。
  8. 在烤好的麵包中間鋪上適量蘿美生菜,放入剛炒好的咖哩洋蔥雞柳炒麵。
  9. 最後擠上適量美乃滋、灑上海苔粉,即可享用美味的焗烤炒麵麵包。

TIPS 林師傅溫馨提醒

這道料理可以更換自己喜歡的肉類及麵條口味,配菜也能隨個人喜好添加。

如果不喜歡吃太辣的咖哩也能換成佛蒙特咖哩(小辛)喔!!


三風麵館還有更多精選文章可以閱讀哦!!趕快去看看

▶▶▶【日式炒麵麵包】-炒麵麵包

▶▶▶【日式炒麵麵包】-焗烤炒麵麵包

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram