23 8 月, 2018

拜拜插香小技巧

 
中元普渡
節慶拜拜
麵新聞

中元普渡快到了,家家戶戶都準備豐盛的供品來祭拜,各式各樣的供品包裝、盒裝、瓶裝、水果類,這麼多種不同的包裝,以下幾種好方法,可以不再為插香煩惱!

坊間不乏有插香器插香夾等產品,利用一些隨手可得的東西,剪刀、膠帶、綁便當的橡皮筋、便利商店附的吸管,就可以輕易自製插香器、插香夾

供品插香示範教學【罐裝飲料、瓶裝飲料、水果】

罐裝飲料、瓶裝飲料類最令人頭痛,如果不是大家庭一次買六罐或一箱有封膜裝箱的比較好插香枝,小家庭一次只買三罐一罐的到底要怎麼插香呢?

工具:橡皮筋

做法:罐裝、瓶裝飲料罐套上橡皮筋(如下圖所示),就可輕輕鬆鬆插香,牢固又安全;另外有一些像堅果類(能夠輕易套上橡皮筋)的袋裝餅乾;水果類如蘋果、芭樂等可以輕易套上橡皮筋卻不損害水果的,也適用這個方法,可以試試看!

供品插香示範教學【餅乾、麵條、水果】

普渡拜拜時總免不了買小孩愛吃的澎派包餅乾,一家人可以吃很久的大包麵條,以前只能隨便在包裝上剪個洞、挖個洞插香,危險又不牢固,現在只要學會這招,再也不用煩惱買包裝產品該怎麼插香了。

工具:吸管、剪刀、膠帶

做法:剪一小段吸管及一小段膠帶,將吸管底部用膠帶整個黏起來封住,以不讓香枝整根穿過吸管掉出來為原則,再將吸管黏在澎派包餅乾、包裝麵食、水果類上,即可插香;如果不想在水果上綁橡皮筋,也可以使用這個方法喔。

供品插香示範教學【盒裝餅乾、水果】

買了盒裝餅乾邊邊角角黏合的位置可能會有縫隙可以插香,但有些盒裝餅乾的邊角黏的特別牢固就不能使用綁橡皮筋這個方法

或者是不想要香直接接觸水果,那就來試試黏一段吸管插香吧!

工具:剪刀、膠帶、吸管
 
做法:要準備的吸管是可以彎起來呈現勾勾狀的(如下圖二)吸管,剪吸管頭這一段,黏直角或是(下圖二)整段彎起來的方式都可以,以能讓香枝牢固插在吸管內為原則,然後將吸管黏在盒裝餅乾或水果上,就可以插香了。

 

另外有些高級水果禮盒裡的水果會幫水果套上防撞網套,這些網套也跟橡皮筋有異曲同工之妙,可以拿來套在罐裝飲料上插香拜拜,下次看到包在水果外面的防撞網套可以留下來等拜拜的時候用。

✅還有其他中元普渡必備懶人包,點選下面連結去看一看

 ↗中元普渡拜拜怎麼拜

↗拜拜插香小技巧

↗傳統中元普渡供品

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram