4 6 月, 2017

有推薦適合煮涼麵的麵條嗎?

 
麵知識

有推薦適合煮涼麵的麵條嗎?

時序來到夏季豔陽高照、變得炙熱,來碗清爽涼拌麵,冰涼的麵,拌上清爽醬料,絕對是唰嘴又開胃。盛夏怎麼吃涼麵才能唰嘴又對胃?依個人喜好調和芝麻、日式和風、泰式酸辣等從醬料上做變化外,麵條更是關鍵!

一般大家所熟知的涼麵麵條就屬傳統市場上販售的油麵了,也有不少愛好日式蕎麥涼麵的朋友,會特地選購蕎麥麵來烹煮日式蕎麥涼麵。

而除了市場上販售的油麵及蕎麥麵外,一般超市內所販售的陽春麵、拉麵、直麵條也很適合烹煮成涼麵,不同的麵體所烹煮出來的口感會略有差異,端看家中成員喜好哪一種麵體的口感來選擇即可,而有越來越多注重養生的朋友們,會特地選擇風味獨特的養生麵,如抹茶麵藍藻麵香蕉麵紅薏仁麵等,來料理成健康又爽口的涼拌麵。林師傅特別推薦大家可以試試三風麵館的香蕉麵,沸水下鍋六分鐘,煮至全熟過冰水,Q彈有咬感的麵體,大人小孩都稱讚。

林師傅也推薦想在夏日一嚐涼麵好味道的朋友,除了依照喜愛口感及口味來選擇麵條外,也可依照涼麵醬的風味來選擇麵體,要調製的涼麵醬若是屬於風味較重(芝麻醬、麻辣)的推薦選擇寬麵條、粗麵條:山東拉麵西施麵,寬麵條、粗麵條可吸附更多醬汁,更具風味;風味較淡的涼麵醬如柴魚醬汁,推薦選擇細麵條如:山東意麵山藥麵、香蕉麵,可品嘗到更多麵體的原味。

 

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram