五穀麵食譜-麻油雞湯麵(未整理)

2017 年 9 月 23 日

 

養生湯麵準備食材:

雞腿肉1隻、日本山藥1根、香菇1包、雪白菇1包、老薑適量、枸杞適量、黑麻油3大匙、米酒適量、大陸A菜適量、三風五穀麵1束

養生湯麵作法:

1>先將老薑切片;枸杞用清水洗淨後,用一個小碗裝熱開水浸泡;香菇和雪白菇切去底部,備用。

2>去骨帶皮的雞腿肉用冷水清洗。

3>將切好的帶皮雞腿塊去皮,被鍋,鍋裡不加油,將雞皮用小火煸出雞油,再放入薑片一起煸,煸到薑片邊緣呈微焦波浪狀。

4>雞皮和薑片煸好後,在加入切好的雞肉,加入黑麻油,小火快速翻炒,雞肉呈現金黃色時,加入米酒淹到雞肉高度的一半,蓋上鍋蓋,中火煮到快沸騰時,再加入水淹過雞肉再多一半,要預留空間給其它食材,蓋上鍋蓋煮到雞肉熟軟。

5>此時將山藥削皮切塊,雞肉熟了再放入菇類和山藥煮15分鐘左右,不喜酒味的話此時不用蓋鍋讓酒氣散去,最後將泡好的枸杞連水一起倒入。

6>備另一鍋煮滾水,放入適量的鹽,再將麵及青菜一銅下鍋煮熟,好了之後準備碗盛雞湯及煮好的五穀麵及青菜一碗養生湯麵就完成嘍。

您有什麼想法呢?請留言與我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

三風製麵

感性的職人氣質,源自三風製麵的創始-民生食堂(50年代),老師傅親自烹煮的每一碗麵,是能溫飽的主食,也是溫暖心人的精神食糧,我們記取這份專精的煮麵手藝,用心對待他人的精神,也領略到一碗好麵的背後,原料、製程、烹煮方式…都是關鍵,而全心全意投入於製麵技藝,在經歷時間及無數次的淬煉,成為三風製麵至今仍力求完美的精湛麵藝。
購買商品
hi@shanfeng.com.tw
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram